Gorgonzola-Fondue

Gorgonzola-Fondue

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knoblauchzehe, halbiert
500 g Asiago, gerieben
2 EL Maizena
3 dl Weisswein (z.B. Pinot Grigio)
300 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), mit der Gabel zerdrückt
2 EL Grappa oder Kirsch
80 g Baumnüsse

Und so wirds gemacht

Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Asiago und Maizena beigeben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Gorgonzola und Grappa darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.

Baumnüsse vor dem Servieren darüberstreuen.

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