Fondue mit Trauben und Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 300 g | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, Pleurotus), in Stücken |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 dl | Weisswein |
| 150 g | blaue Traube |
| 400 g | Gruyère, gerieben |
| 400 g | Freiburger Vacherin, gerieben |
| 2 EL | Maizena |
| 3 ½ dl | Weisswein (z.B. Pinot Grigio) |
| 2 EL | Kirsch |
| wenig | Pfeffer aus der Mühle |
| 300 g | Brot (z.B. Weissbrot), in Stücken |
| 4 Zweig | Thymian |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Pilze beigeben, mitdämpfen, würzen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Trauben daruntermischen, beiseite stellen.
Käse und Maizena ins Caquelon geben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Kirsch darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen. Pilz Traubenmischung darauf verteilen, mit Thymian garnieren. Brot dazu servieren.
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