Fondue mit Trauben und Pilzen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Und Pilzsaison! Und Traubenernte! Da weiss man gar nicht, wo man anfangen soll zu geniessen. Unser Tipp: am besten gleich mit allem.

Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Butter
Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme, Pleurotus), in Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Weisswein
150 g blaue Traube
400 g Gruyère, gerieben
400 g Freiburger Vacherin, gerieben
2 EL Maizena
3 ½ dl Weisswein (z.B. Pinot Grigio)
2 EL Kirsch
wenig  Pfeffer aus der Mühle
300 g Brot (z.B. Weissbrot), in Stücken
4 Zweig Thymian

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Pilze beigeben, mitdämpfen, würzen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Trauben daruntermischen, beiseite stellen.

Käse und Maizena ins Caquelon geben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Kirsch darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen. Pilz Traubenmischung darauf verteilen, mit Thymian garnieren. Brot dazu servieren.

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