Olivenbrot mit Büffelmozzarella und Rohschinken

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Olivenbrot
80 g entsteinte grüne Oliven, grob geschnitten
25 g Weissmehl
800 g Pizzateig
1 ½ EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
250 g Mozzarella di bufala, in Würfeln
80 g Rohschinken in Tranchen
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Olivenbrot

Oliven mit dem Mehl unter den Teig kneten, zu einem ca. 30 cm langen Brot formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Aceto und Öl gut verrühren, Zwiebel begeben,mischen. Mozzarella auf dem Olivenbrot verteilen, Zwiebelsauce und Rohschinken auf dem Brot verteilen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen