Birnen-Fondue mit Mostbröckli
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Schalotte |
100 g | Champignons |
70 g | Appenzeller Mostbröckli in Tranchen |
1 | Birne |
½ EL | Butter |
400 g | mittelreifer Gruyère |
400 g | rezenter Emmentaler |
2 EL | Maizena |
4 dl | Weisswein |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Williams |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht
Schalotte fein hacken, Champignons in Scheiben, Mostbröckli in Streifchen und Birne in Würfeli schneiden. Butter im Caquelon erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Champignons, Mostbröckli und Birne beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Herausnehmen, warm stellen.
Käse grob reiben, ins Caquelon geben, Maizena daruntermischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Williams beigeben, würzen. Fondue sofort servieren, die warm gestellte Mischung nach und nach auf dem Fondue verteilen.
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