Birnen-Fondue mit Mostbröckli

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Schalotte
100 g Champignons
70 g Appenzeller Mostbröckli in Tranchen
Birne
½ EL Butter
400 g mittelreifer Gruyère
400 g rezenter Emmentaler
2 EL Maizena
4 dl Weisswein
1 TL Zitronensaft
2 EL Williams
wenig  Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht

Schalotte fein hacken, Champignons in Scheiben, Mostbröckli in Streifchen und Birne in Würfeli schneiden. Butter im Caquelon erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Champignons, Mostbröckli und Birne beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Herausnehmen, warm stellen.

Käse grob reiben, ins Caquelon geben, Maizena daruntermischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Williams beigeben, würzen. Fondue sofort servieren, die warm gestellte Mischung nach und nach auf dem Fondue verteilen.

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