Morchel-Fondue mit Champagner
Das brauchts
für 4 Personen
20 g | getrocknete Morcheln |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
½ EL | Thymianblättchen |
1 EL | Butter |
800 g | Fondue Käsemischung |
2 EL | Maizena |
4 dl | Champagner |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Cognac |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht
Morcheln in Wasser einweichen, gut abspülen, abtropfen. Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen, Thymian fein schneiden. Butter im Caquelon erwärmen, Schalotten, Knoblauch und Thymian andämpfen. Grosse Morcheln grob hacken, kleine ganz beigeben, mitdämpfen, Caquelon von der Platte nehmen, auskühlen.
Fonduemischung beigeben, Maizena daruntermischen. Champagner und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Cognac beigeben, würzen.
Servieren:
Fondue am Tisch auf einem Rechaud bei kleiner Hitze köcheln.
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