Morchel-Fondue mit Champagner

Morchel-Fondue mit Champagner

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

20 g getrocknete Morcheln
Schalotten
Knoblauchzehe
½ EL Thymianblättchen
1 EL Butter
800 g Fondue Käsemischung
2 EL Maizena
4 dl Champagner
1 TL Zitronensaft
1 EL Cognac
wenig  Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht

Morcheln in Wasser einweichen, gut abspülen, abtropfen. Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen, Thymian fein schneiden. Butter im Caquelon erwärmen, Schalotten, Knoblauch und Thymian andämpfen. Grosse Morcheln grob hacken, kleine ganz beigeben, mitdämpfen, Caquelon von der Platte nehmen, auskühlen.

Fonduemischung beigeben, Maizena daruntermischen. Champagner und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Cognac beigeben, würzen.

Servieren:

Fondue am Tisch auf einem Rechaud bei kleiner Hitze köcheln.

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