Bier-Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Speckwürfeli |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 200 g | rezenter Tilsiter |
| 600 g | Raclettekäse |
| 2 EL | Maizena |
| 3 ½ dl | helles Bier oder alkoholfreies Bier |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ TL | Kümmel |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 800 g | Laugenbrötli (z.B. Bio Silserkranz oder Silserzöpfli) |
Und so wirds gemacht
Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Knoblauch kurz mitbraten. Caquelon von der Platte nehmen. Käse reiben, mit dem Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue würzen. Laugenbrötli in Würfel schneiden, zum Fondue servieren.
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