Bier-Fondue

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

100 g Speckwürfeli
Knoblauchzehe, gepresst
200 g rezenter Tilsiter
600 g Raclettekäse
2 EL Maizena
3 ½ dl helles Bier oder alkoholfreies Bier
1 EL Zitronensaft
½ TL Kümmel
  Pfeffer aus der Mühle
800 g Laugenbrötli (z.B. Bio Silserkranz oder Silserzöpfli)

Und so wirds gemacht

Speckwürfeli im Caquelon langsam knusprig braten, Knoblauch kurz mitbraten. Caquelon von der Platte nehmen. Käse reiben, mit dem Maizena beigeben, alles mischen. Bier und Zitronensaft dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue würzen. Laugenbrötli in Würfel schneiden, zum Fondue servieren.

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