Tomatenfondue in der Ofenkartoffel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Ofenkartoffel
20 g Butter
4 Zweiglein Rosmarin
mehligkochende Kartoffeln (je ca. 250 g)
Tomatenkäsefondue
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen
3 EL Tomatenpüree
250 g Gruyère
250 g Freiburger Vacherin
3 dl Tomatensaft
2 TL Maizena
1 dl Wasser
½ TL getrockneter Thymian
1 Prise Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Ofenkartoffel

Butter in Stücke schneiden, mit Rosmarin und je einer Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen. Kartoffeln würzen, Folie verschliessen, mit dem Verschluss nach oben auf ein Blech legen.

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tomatenkäsefondue

Öl im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch pressen, mit Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben. Fondue unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

Thymian und Zucker beigeben, Fondue würzen.

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