Tomatenfondue in der Ofenkartoffel
Das brauchts
für 4 Personen
20 g | Butter |
4 Zweiglein | Rosmarin |
4 | mehligkochende Kartoffeln (je ca. 250 g) |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Tomatenpüree |
250 g | Gruyère |
250 g | Freiburger Vacherin |
3 dl | Tomatensaft |
2 TL | Maizena |
1 dl | Wasser |
½ TL | getrockneter Thymian |
1 Prise | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Ofenkartoffel
Butter in Stücke schneiden, mit Rosmarin und je einer Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen. Kartoffeln würzen, Folie verschliessen, mit dem Verschluss nach oben auf ein Blech legen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Tomatenkäsefondue
Öl im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch pressen, mit Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben. Fondue unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
Thymian und Zucker beigeben, Fondue würzen.
Komplettes Rezept anzeigen