Fleisch-Fondue mit Gewürzfond und sweet potatoes

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sweet potatoes frites
1 kg Süsskartoffel
2 EL Olivenöl (z.B. Fine Food Olivenöl)
1 TL Fleur de Sel
½ TL Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Fondue
1 ½ Liter Gemüsebouillon (z.B. Fine Food Bouillon de Légumes)
2 EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
1 EL Rohzucker
1 EL Limettensaft
2 Zweiglein Rosmarin
wenig  Pfeffer
½  Zimtstange
1 cm Ingwer
Knoblauchzehe
500 g Rindshuft, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
500 g Kalbsplätzli (Eckstück oder Unterspälte), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben

Und so wirds gemacht

Sweet potatoes frites

Für die Frites die Süsskartoffeln waschen, mit der Schale in lange, dicke Stäbe schneiden, mit Öl, Zitronenschale, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Frites auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Fondue

Die Bouillon mit Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Rosmarin, Pfeffer und Zimt in einer Pfanne aufkochen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden, beigeben, Sud ca. 2 Min. köcheln, in ein Caquelon giessen und auf ein Réchaud auf den Tisch stellen.

Fleisch auf eine Platte anrichten. Frites und Saucen dazu servieren.

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