Fleisch-Fondue mit Gewürzfond und sweet potatoes
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Süsskartoffel |
2 EL | Olivenöl (z.B. Fine Food Olivenöl) |
1 TL | Fleur de Sel |
½ TL | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
1 ½ Liter | Gemüsebouillon (z.B. Fine Food Bouillon de Légumes) |
2 EL | Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu) |
1 EL | Rohzucker |
1 EL | Limettensaft |
2 Zweiglein | Rosmarin |
wenig | Pfeffer |
½ | Zimtstange |
1 cm | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Rindshuft, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben |
500 g | Kalbsplätzli (Eckstück oder Unterspälte), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben |
Und so wirds gemacht
Sweet potatoes frites
Für die Frites die Süsskartoffeln waschen, mit der Schale in lange, dicke Stäbe schneiden, mit Öl, Zitronenschale, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Frites auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Fondue
Die Bouillon mit Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Rosmarin, Pfeffer und Zimt in einer Pfanne aufkochen. Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden, beigeben, Sud ca. 2 Min. köcheln, in ein Caquelon giessen und auf ein Réchaud auf den Tisch stellen.
Fleisch auf eine Platte anrichten. Frites und Saucen dazu servieren.
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