Feuilletés mit Hüttenkäse und Spargeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Feuilletés
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Eigelb
Spargeln
500 g grüne Spargeln Bio
  Salzwasser, siedend
1 EL Rapsöl
Füllung & Servieren
20 g Rucola
½  Bio-Zitrone
200 g Hüttenkäse nature nature, HIRZ
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Feuilletés

Blätterteig quer und längs halbieren, entstandene Quadrate diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Hälfte der Dreieckte mit verklopftem Eigelb bestreichen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Spargeln

Unteres Drittel der Spargel schälen, längs halbieren. Spargeln im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, mit dem Öl mischen.

Füllung & Servieren

Für die Füllung den Rucola fein schneiden, wenig Zitronenschale abreiben, mit dem Hüttenkäse vermischen, würzen.

Servieren: Hüttenkäse-Mischung auf die 4 unbestrichenen Dreiecke verteilen, warme Spargeln darauf verteilen, restliche Teigstücke darauflegen, sofort servieren.

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