Feuilletés mit Hüttenkäse und Spargeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Eigelb |
500 g | grüne Spargeln Bio |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Rapsöl |
20 g | Rucola |
½ | Bio-Zitrone |
200 g | Hüttenkäse nature nature, HIRZ |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Feuilletés
Blätterteig quer und längs halbieren, entstandene Quadrate diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Hälfte der Dreieckte mit verklopftem Eigelb bestreichen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Spargeln
Unteres Drittel der Spargel schälen, längs halbieren. Spargeln im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, mit dem Öl mischen.
Füllung & Servieren
Für die Füllung den Rucola fein schneiden, wenig Zitronenschale abreiben, mit dem Hüttenkäse vermischen, würzen.
Servieren: Hüttenkäse-Mischung auf die 4 unbestrichenen Dreiecke verteilen, warme Spargeln darauf verteilen, restliche Teigstücke darauflegen, sofort servieren.
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