Kuchen-Glace am Stiel

40 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
204 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiss: 3 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Zitronenreibe
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Schere
  • Esslöffel
  • Glacestängel
  • Waage
  • Gitter
  • Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form vorbereiten

wenig Butter

Teig

75 g Apfelmus
1 Bio-Zitrone
75 g Butter, weich
75 g grobkörniger Rohzucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g helles Dinkelmehl
¾ TL Backpulver

Kuchen am Stiel

12 Glacestängel

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
3 EL Himbeer-Streusel
3 EL Schokoladenstreusel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form vorbereiten

wenig Butter

Boden des Backblechs mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einfetten.

Teig

75 g Apfelmus
1 Bio-Zitrone
75 g Butter, weich
75 g grobkörniger Rohzucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g helles Dinkelmehl
¾ TL Backpulver

Apfelmus in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale abreiben. Mit der Butter, dem Zucker und Salz unter das Apfelmus rühren. . Eier darunterrühren, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form heben, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Kuchen am Stiel

12 Glacestängel

Kuchen in 12 Stücke schneiden, an die Glacestängel stecken.

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)

Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Beutel aufschneiden, Schokolade in eine Schüssel giessen. Kuchenstücke bis zu ¾ in die Glasur tauchen.

3 EL Himbeer-Streusel
3 EL Schokoladenstreusel

Kuchen mit Himbeer- und Schokoladenstreusel verzieren. Auf ein Backpapier legen,

ca. 10 Min. in den Tiefkühler geben, servieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.