Polenta con cavolo riccio

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

7 dl latte intero
2 c. brodo di verdura
125 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
50 g nocciole macinate
¼ di c.no noce moscata
2 c. mascarpone
un po’ di  sale e pepe, quanto basta
½ c. olio di arachidi
2 c. mais per popcorn
1 presa sale
1 presa noce moscata
½ c. olio di arachidi
100 g cavolo riccio 100.00 g cavolo riccio , tagliato a strisce larghe ca. 2 cm
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Portare ad ebollizione il latte con il brodo, incorporare mais, nocciole e noce moscata. Far cuocere mescolando a fuoco basso per ca. 30 min. fino ad ottenere una consistenza densa. Incorporare il mascarpone, condire e disporre su un vassoio.

In una padella capiente scaldare l'olio, unire il mais e coprire subito. Cuocere a fuoco medio finché tutti i chicchi saranno scoppiati. Versare in un recipiente, condire e mettere da parte.

In una padella capiente scaldare l'olio, abbassare il fuoco, cuocere il cavolo per ca. 6 min. e disporre sulla polenta. Distribuirvi i popcorn, condire e servire subito.

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