Polenta con cavolo riccio
Ci vogliono
per 2 persona
| 7 dl | latte intero |
| 2 c. | brodo di verdura |
| 125 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
| 50 g | nocciole macinate |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| 2 c. | mascarpone |
| un po’ di | sale e pepe, quanto basta |
| ½ c. | olio di arachidi |
| 2 c. | mais per popcorn |
| 1 presa | sale |
| 1 presa | noce moscata |
| ½ c. | olio di arachidi |
| 100 g | cavolo riccio 100.00 g cavolo riccio , tagliato a strisce larghe ca. 2 cm |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Portare ad ebollizione il latte con il brodo, incorporare mais, nocciole e noce moscata. Far cuocere mescolando a fuoco basso per ca. 30 min. fino ad ottenere una consistenza densa. Incorporare il mascarpone, condire e disporre su un vassoio.
In una padella capiente scaldare l'olio, unire il mais e coprire subito. Cuocere a fuoco medio finché tutti i chicchi saranno scoppiati. Versare in un recipiente, condire e mettere da parte.
In una padella capiente scaldare l'olio, abbassare il fuoco, cuocere il cavolo per ca. 6 min. e disporre sulla polenta. Distribuirvi i popcorn, condire e servire subito.
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