Uovo in camicia su letto di spinaci novelli e polenta
Ci vogliono
per 2 persona
| 75 g | Polenta Bramata al gusto tartufo Fine Food |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla cipolla , tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio spicchio d’aglio , tritato finemente |
| 150 g | spinaci novelli |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 litro | acqua |
| ½ dl | aceto di vino bianco |
| 2 | uova |
| 50 g | burro |
| 1 | limone bio limone bio , solo la scorza grattugiata |
| un po’ di | sale |
| un po’ di | Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food |
Ecco come fare
Spinaci
Preparare la polenta secondo la ricetta. Imbiondire in una padella con un filo d'olio d'oliva la cipolla e lo spicchio d'aglio, aggiungere gli spinaci, coprire e lasciare ammorbidire la verdura, salare e mettere da parte con il coperchio.
Uovo
In un tegame portare a bollore l’acqua e l’aceto e ridurre la fiamma. Rompere le uova ognuna in una tazza e farle scivolare delicatamente nell'acqua bollente. Cuocerle per 4 min. sotto il punto di ebollizione, quindi toglierle dall'acqua con l'aiuto di un schiumarola. In un pentolino sciogliere il burro e cuocerlo per ca. 7 min. a fuoco medio finché non assume un color caramello e un sentore di noce. Lasciarlo raffreddare. Condire con la scorza di limone, salare e pepare.
Mostra l'intera ricetta