Uovo in camicia su letto di spinaci novelli e polenta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Spinaci
75 g Polenta Bramata al gusto tartufo Fine Food
1 c. olio d'oliva
cipolla cipolla , tritata finemente
spicchio d’aglio spicchio d’aglio , tritato finemente
150 g spinaci novelli
¼ di c.no sale
Uovo
1 litro acqua
½ dl aceto di vino bianco
uova
50 g burro
limone bio limone bio , solo la scorza grattugiata
un po’ di  sale
un po’ di  Tasmanian pepper (pepe della Tasmania) Fine Food

Ecco come fare

Spinaci

Preparare la polenta secondo la ricetta. Imbiondire in una padella con un filo d'olio d'oliva la cipolla e lo spicchio d'aglio, aggiungere gli spinaci, coprire e lasciare ammorbidire la verdura, salare e mettere da parte con il coperchio.

Uovo

In un tegame portare a bollore l’acqua e l’aceto e ridurre la fiamma. Rompere le uova ognuna in una tazza e farle scivolare delicatamente nell'acqua bollente. Cuocerle per 4 min. sotto il punto di ebollizione, quindi toglierle dall'acqua con l'aiuto di un schiumarola. In un pentolino sciogliere il burro e cuocerlo per ca. 7 min. a fuoco medio finché non assume un color caramello e un sentore di noce. Lasciarlo raffreddare. Condire con la scorza di limone, salare e pepare.

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