Arancini di riso nero al parmigiano

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzo

Riso Venere
1 c. olio d'oliva
cipolla, pestata finemente
250 g riso nero Fine Food
1 dl Prosecco
7 dl brodo di verdura, caldo
  sale e pepe, quanto basta
uovo, sbattuto
70 g parmigiano grattugiato
Arancini
250 g parmigiano, da ca. 1 cm
Impanare
uovo, sbattuto
4 c. farina bianca
100 g pangrattato
Frittura
  olio per friggere

Ecco come fare

Riso Venere

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il prosecco e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocerlo per ca. 1 ora, quindi condire e lasciar raffreddare. Incorporare l'uovo e il parmigiano, lasciar raffreddare.

Arancini

Tagliare il formaggio in 25 dadini di circa 1 cm. Disporre 1 c. abbondante di riso sul palmo della mano e livellarlo bene, posizionare 1 cubetto di formaggio al centro e coprire con un altro c. di riso, quindi modellarlo dandogli una forma rotonda. Procedere in maniera analoga con il resto del composto.

Impanare

Mettere in un piatto fondo l’uovo, la farina e il pangrattato. Passare gli arancini di riso nella farina, nell'uovo, nel pangrattato e premere bene la panatura.

Frittura

Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 170 °C. Friggere pochi arancini alla volta per ca. 4 minuti. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo.

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