Arancini di riso nero al parmigiano
Ci vogliono
per 25 pezzo
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, pestata finemente |
250 g | riso nero Fine Food |
1 dl | Prosecco |
7 dl | brodo di verdura, caldo |
sale e pepe, quanto basta | |
1 | uovo, sbattuto |
70 g | parmigiano grattugiato |
250 g | parmigiano, da ca. 1 cm |
1 | uovo, sbattuto |
4 c. | farina bianca |
100 g | pangrattato |
olio per friggere |
Ecco come fare
Riso Venere
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il prosecco e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocerlo per ca. 1 ora, quindi condire e lasciar raffreddare. Incorporare l'uovo e il parmigiano, lasciar raffreddare.
Arancini
Tagliare il formaggio in 25 dadini di circa 1 cm. Disporre 1 c. abbondante di riso sul palmo della mano e livellarlo bene, posizionare 1 cubetto di formaggio al centro e coprire con un altro c. di riso, quindi modellarlo dandogli una forma rotonda. Procedere in maniera analoga con il resto del composto.
Impanare
Mettere in un piatto fondo l’uovo, la farina e il pangrattato. Passare gli arancini di riso nella farina, nell'uovo, nel pangrattato e premere bene la panatura.
Frittura
Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 170 °C. Friggere pochi arancini alla volta per ca. 4 minuti. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo.
Mostra l'intera ricetta