Brownies al caffè

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 36 pezzo

Pasta
100 g burro
400 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
150 g zucchero
uova
2 presa sale
1 ½ c. caffè solubile in polvere (p. es. Nescafé)
1 c. acqua tiepida
200 g noci di acagiù, tritate grossolanamente
150 g farina bianca
Glassa
250 g zucchero a velo
3 c. espresso, freddo

Ecco come fare

Pasta

In una pentola fare sciogliere burro e cioccolato a fuoco basso. Togliere la pentola dal fuoco, unire lo zucchero. Aggiungere uova e sale e mescolare. Fare sciogliere il caffè solubile nell'acqua, aggiungere al composto. Unire le noci e la farina. Versare la pasta nella teglia preparata. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. All'interno i brownies devono essere ancora leggermente umidi. Togliere i brownies dalla teglia, fare intiepidire, tagliarli ancora caldi a quadrotti, tirarli insieme alla carta da forno sulla gratella, fare raffreddare completamente. Staccare i brownies dalla carta da forno, rimetterli sulla gratella, sistemare la gratella su carta da forno.

Glassa

Mescolare bene zucchero a velo e espresso, versare sui brownies.

Mostra l'intera ricetta