Brownies al caffè
Ci vogliono
per 36 pezzo
| 100 g | burro |
| 400 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente |
| 150 g | zucchero |
| 4 | uova |
| 2 presa | sale |
| 1 ½ c. | caffè solubile in polvere (p. es. Nescafé) |
| 1 c. | acqua tiepida |
| 200 g | noci di acagiù, tritate grossolanamente |
| 150 g | farina bianca |
| 250 g | zucchero a velo |
| 3 c. | espresso, freddo |
Ecco come fare
Pasta
In una pentola fare sciogliere burro e cioccolato a fuoco basso. Togliere la pentola dal fuoco, unire lo zucchero. Aggiungere uova e sale e mescolare. Fare sciogliere il caffè solubile nell'acqua, aggiungere al composto. Unire le noci e la farina. Versare la pasta nella teglia preparata. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. All'interno i brownies devono essere ancora leggermente umidi. Togliere i brownies dalla teglia, fare intiepidire, tagliarli ancora caldi a quadrotti, tirarli insieme alla carta da forno sulla gratella, fare raffreddare completamente. Staccare i brownies dalla carta da forno, rimetterli sulla gratella, sistemare la gratella su carta da forno.
Glassa
Mescolare bene zucchero a velo e espresso, versare sui brownies.
Mostra l'intera ricetta