Tortine di cioccolato calde

tempo totale: 38 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
uovo
tuorlo
60 g zucchero
1 presa sale
50 g cioccolato fondente (64% di cacao), spezzettato
50 g burro, morbido
50 g farina bianca
In forno
  zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente montare uovo, tuorlo, zucchero e sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Far sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili amalgamandolo bene. Incorporare la farina e riempire le tazzine. Disporre le tazzine su una teglia.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere con zucchero a velo e servire subito.

Mostra l'intera ricetta