Tiramisù alle fragole e rabarbaro

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 porzione

Rabarbaro
850 g rabarbaro, pelato, tagliato a pezzetti (per ca. 600 g)
100 g zucchero
1 dl acqua
1 c. succo di limone
Tiramisù
150 g savoiardi, pestati grossolanamente
150 g formaggio fresco al naturale bio
150 g quark alla panna
250 g mascarpone
Fragole
250 g fragole, tagliate a fettine
2 c. zucchero a velo
1 c. succo di limone
alcune  foglie di menta, per decorare

Ecco come fare

Rabarbaro

Fare cuocere coperto per ca. 5 min. il rabarbaro con lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, fare raffreddare. Salvare ca. 1 dl del succo di rabarbaro e metterlo da parte.

Tiramisù

Mettere la metà dei savoiardi nei bicchieri. Distribuirvi la metà della composta di rabarbaro. Mescolare bene formaggio fresco, quark, mascarpone e il succo di rabarbaro tenuto da parte. Versare la metà del composto di quark sul rabarbaro, distribuirvi i biscotti rimasti, passare in frigo per ca. 5 min. Distribuirvi la composta di rabarbaro e il composto di quark. Coprire e tenere in frigo per ca. 2 ore.

Fragole

Mescolare fragole, zucchero e succo di limone, distribuire sul composto di quark, decorare.

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