Tiramisù alle fragole e rabarbaro
Ci vogliono
per 6 porzione
850 g | rabarbaro, pelato, tagliato a pezzetti (per ca. 600 g) |
100 g | zucchero |
1 dl | acqua |
1 c. | succo di limone |
150 g | savoiardi, pestati grossolanamente |
150 g | formaggio fresco al naturale bio |
150 g | quark alla panna |
250 g | mascarpone |
250 g | fragole, tagliate a fettine |
2 c. | zucchero a velo |
1 c. | succo di limone |
alcune | foglie di menta, per decorare |
Ecco come fare
Rabarbaro
Fare cuocere coperto per ca. 5 min. il rabarbaro con lo zucchero, l'acqua e il succo di limone, fare raffreddare. Salvare ca. 1 dl del succo di rabarbaro e metterlo da parte.
Tiramisù
Mettere la metà dei savoiardi nei bicchieri. Distribuirvi la metà della composta di rabarbaro. Mescolare bene formaggio fresco, quark, mascarpone e il succo di rabarbaro tenuto da parte. Versare la metà del composto di quark sul rabarbaro, distribuirvi i biscotti rimasti, passare in frigo per ca. 5 min. Distribuirvi la composta di rabarbaro e il composto di quark. Coprire e tenere in frigo per ca. 2 ore.
Fragole
Mescolare fragole, zucchero e succo di limone, distribuire sul composto di quark, decorare.
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