Crostata di champignon e Gruyère
Ci vogliono
per 4 persona
1 | rotolo di pasta per torte spianata rotonda |
2 | scalogni |
500 g | champignon |
1 c. | burro |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 ½ dl | latte |
3 | uova |
100 g | Gruyère grattugiato |
1 | spicchio d’aglio |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
Disporre la pasta con la carta da forno in una teglia (ca. 28 cm di Ø) e bucherellare il fondo con una forchetta.
Guarnizione
Tritare finemente gli scalogni, tagliare gli champignon a metà o in quattro a seconda della grandezza. Riscaldare il burro in una padella capiente e rosolarvi gli scalogni e gli champignon per circa 5 minuti. Condire e continuare la cottura finché il liquido non sarà evaporato. Far raffreddare e distribuire sulla pasta.
Salsina
Per la salsina mescolare il latte, le uova e il Gruyère. Aggiungere l'aglio spremuto e condire.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti. Togliere dal forno la crostata, farla raffreddare e servirla tiepida.
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