Crostata di champignon e Gruyère

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
rotolo di pasta per torte spianata rotonda
Guarnizione
scalogni
500 g champignon
1 c. burro
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsina
1 ½ dl latte
uova
100 g Gruyère grattugiato
spicchio d’aglio
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta

Disporre la pasta con la carta da forno in una teglia (ca. 28 cm di Ø) e bucherellare il fondo con una forchetta.

Guarnizione

Tritare finemente gli scalogni, tagliare gli champignon a metà o in quattro a seconda della grandezza. Riscaldare il burro in una padella capiente e rosolarvi gli scalogni e gli champignon per circa 5 minuti. Condire e continuare la cottura finché il liquido non sarà evaporato. Far raffreddare e distribuire sulla pasta.

Salsina

Per la salsina mescolare il latte, le uova e il Gruyère. Aggiungere l'aglio spremuto e condire.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti. Togliere dal forno la crostata, farla raffreddare e servirla tiepida.

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