Fondue di pomodori vallesana
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | spicchi d’aglio |
| 3 dl | succo di pomodoro |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 presa | zucchero |
| 700 g | formaggio da raclette |
| ¼ di c.no | timo |
| 2 di c.no | Maizena |
| 1 dl | vino rosso |
| 1 c. | grappa |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 kg | patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), appena cotte |
Ecco come fare
Formaggio
Riscaldare l’olio nel caquelon e soffriggervi l’aglio spremuto.
Unire il succo e il concentrato di pomodoro, lo zucchero e portare a bollore, quindi togliere il caquelon
dal fuoco. Grattugiare il formaggio grossolanamente e aggiungerlo poco per volta nella salsa di pomodoro. Farlo sciogliere a fuoco medio mescolando sempre e profumare
con il timo.
Fondue
Emulsionare la maizena con il vino, unirli alla fondue mescolando, portare a bollore, versare la grappa, condire
e portare subito in tavola.
Servire
A piacere sbucciare le patate lesse poco per volta, dividerle in quattro parti e distribuirle sui piatti.
Cospargerle con una porzione di fondue. Sistemare la fondue
restante sul rechaud a fuoco basso e farla sobbollire. Di tanto in tanto girarla con il mestolo.
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