Fondue di pomodori vallesana

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Formaggio
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio
3 dl succo di pomodoro
2 c. concentrato di pomodoro
1 presa zucchero
700 g formaggio da raclette
¼ di c.no timo
Fondue
2 di c.no Maizena
1 dl vino rosso
1 c. grappa
  sale e pepe, quanto basta
Servire
1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), appena cotte

Ecco come fare

Formaggio

Riscaldare l’olio nel caquelon e soffriggervi l’aglio spremuto.

Unire il succo e il concentrato di pomodoro, lo zucchero e portare a bollore, quindi togliere il caquelon

dal fuoco. Grattugiare il formaggio grossolanamente e aggiungerlo poco per volta nella salsa di pomodoro. Farlo sciogliere a fuoco medio mescolando sempre e profumare

con il timo.

Fondue

Emulsionare la maizena con il vino, unirli alla fondue mescolando, portare a bollore, versare la grappa, condire

e portare subito in tavola.

Servire

A piacere sbucciare le patate lesse poco per volta, dividerle in quattro parti e distribuirle sui piatti.

Cospargerle con una porzione di fondue. Sistemare la fondue

restante sul rechaud a fuoco basso e farla sobbollire. Di tanto in tanto girarla con il mestolo.

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