Cosce di pollo al Limoncello
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | aghi di rosmarino |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 2 c. | liquore al limone (p. es. limoncello) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | pepe |
| 4 | cosce di pollo |
| 1 di c.no | sale |
| 1 | olio |
| 1 dl | vino bianco |
| 1 dl | brodo di pollo |
| 600 g | patate a pasta soda |
| 1 | limone bio |
| 40 g | frutti di cappero |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (240 g) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinata
Tritare finemente il rosmarino, spremere l'aglio e mescolarli
con il liquore al limone, l'olio e il pepe. Tagliare le cosce di pollo in due parti dividendo le sovracosce dai fusi e passarli nella marinata. Coprire e lasciar marinare in frigo per circa 1 ora.
Cosce di pollo
Togliere le cosce dalla marinata, asciugarle tamponandole e salarle. In una casseruola scaldare l’olio, rosolarvi la carne su entrambi i lati per circa 5 min. per lato e toglierla. Asciugare il grasso di cottura, versare il vino e il brodo, rimettere quindi il pollo nella casseruola, coprire e lasciar stufare a fuoco basso per circa 25 minuti.
Patate & Salsa
Tagliare le patate a spicchi, grattugiare la scorza di limone,
sciacquare e asciugare i capperi e trasferire il tutto con il pollo nella casseruola aggiungendo i pomodori. Coprire e lasciar stufare per circa 25 minuti.
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