Cosce di pollo al Limoncello

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Marinata
½ c. aghi di rosmarino
spicchio d’aglio
2 c. liquore al limone (p. es. limoncello)
2 c. olio d'oliva
un po’ di  pepe
Cosce di pollo
cosce di pollo
1 di c.no sale
olio
1 dl vino bianco
1 dl brodo di pollo
Patate & Salsa
600 g patate a pasta soda
limone bio
40 g frutti di cappero
1 scatoletta pomodori triturati (240 g)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Marinata

Tritare finemente il rosmarino, spremere l'aglio e mescolarli

con il liquore al limone, l'olio e il pepe. Tagliare le cosce di pollo in due parti dividendo le sovracosce dai fusi e passarli nella marinata. Coprire e lasciar marinare in frigo per circa 1 ora.

Cosce di pollo

Togliere le cosce dalla marinata, asciugarle tamponandole e salarle. In una casseruola scaldare l’olio, rosolarvi la carne su entrambi i lati per circa 5 min. per lato e toglierla. Asciugare il grasso di cottura, versare il vino e il brodo, rimettere quindi il pollo nella casseruola, coprire e lasciar stufare a fuoco basso per circa 25 minuti.

Patate & Salsa

Tagliare le patate a spicchi, grattugiare la scorza di limone,

sciacquare e asciugare i capperi e trasferire il tutto con il pollo nella casseruola aggiungendo i pomodori. Coprire e lasciar stufare per circa 25 minuti.

Mostra l'intera ricetta