Stufato di lenticchie con manzo

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
500 g spezzatino di manzo
  burro per arrostire
100 g pancetta a dadini
Verdure
150 g pastinache
150 g carota
200 g cipolle da salsa
foglia alloro
1 rametto timo
2 dl vino rosso
lenticchie
4 ½ dl brodo di carne
  sale e pepe, quanto basta
250 g lenticchie verdi

Ecco come fare

Carne

Tagliare la carne a dadini più piccoli. In una casseruola riscaldare il burro e rosolarvi poco per volta la carne.

Con l’ultima porzione di carne unire la pancetta, rosolare il tutto e togliere dalla casseruola. Abbassare il fuoco.

Verdure

Tagliare la pastinaca e le cipolle a rondelle di circa 1/2 cm di spessore, dimezzare le cipolle e trasferire tutta la verdura nella casseruola. Profumare con l’alloro e il timo, unire la carne e la pancetta precedentemente rosolati, irrorare con il vino rosso e far consumare per circa 5 minuti.

lenticchie

Versare il bordo e portare a bollore. Coprire e stufare a fuoco basso per circa 30 min., quindi condire. Unire

le lenticchie e ultimare la cottura per altri 25 minuti.

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