Filetti di trota salmonata di ispirazione asiatica
Ci vogliono
per 4 persona
¼ mazzetto | coriandolo |
1 dl | succo d'arancia |
5 c. | salsa di soia |
2 c. | miele liquido |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | filetti di trota salmonata |
1 | cipolla |
400 g | carote |
200 g | porro |
1 c. | olio di arachidi |
1 | arancia bio |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Marinata & Pesce
Per la marinata mescolare il succo d’arancia, la salsa di soia, il miele, il sale, il pepe e il coriandolo tritato finemente. Dimezzare i filetti di pesce in diagonale, spennellarli con la marinata, coprirli e metterli in frigo per circa 30 minuti. Mettere da parte il resto della marinata.
Verdure
Tritare finemente le cipolle e tagliare a julienne le carote e i porri. Scaldare l’olio nel wok o in una padella capiente. Rosolare le cipolle e le carote per circa 2 min., unire il porro e continuare la cottura per altri 3 min. circa. Bagnare la verdura con la marinata messa da parte, mescolare e portare a bollore. Far sobbollire a fuoco basso per circa 4 minuti.
Guarnizone
Dividere l’arancia in quattro parti, tagliarla a fette senza sbucciarla e disporre le fette sulla verdura insieme con i filetti di trota. Coprire e far insaporire per circa 5 minuti. Sistemare i filetti nei piatti, condire la verdura e servirla di contorno.
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