Torta al cappuccino senza cottura

tempo totale: 3 h 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
¾ dl panna intera
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al caffè
1 c. cognac
Disporre a strati
120 g biscotto al burro
2 c. pistacchi tritati

Ecco come fare

Crema

Foderare uno stampo per terrine piccolo (ca. 5 × 20 cm) con 2 fogli di pellicola trasparente. Portare a bollore

la panna e toglierla dal fuoco. Spezzettare il cioccolato,

unirlo alla panna e farlo sciogliere mescolando. Profumare con il cognac.

Disporre a strati

Cospargere i pistacchi sul fondo dello stampo, spalmarvi sopra circa 3 c. del composto di cioccolato e livellarlo.

Disporre uno strato di Petit Beurre e procedere in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti. Ultimare il

dolce con il cioccolato (si ottengono circa 4 strati). Coprire e mettere in frigo per circa 3 ore.

Servire

Estrarre il dolce dallo stampo e btogliere la pellicola trasparente. Servirlo tagliato a fette.

Mostra l'intera ricetta