Zuppa di broccoli con striscioline di prosciutto crudo
Ci vogliono
per 4 persona
1 | scalogno |
½ c. | burro |
300 g | broccoli |
5 dl | brodo di verdura |
¼ mazzetto | cerfoglio |
2 c. | crème fraîche |
1 presa | zucchero |
sale e pepe, quanto basta |
3 fetta | prosciutto crudo |
Ecco come fare
Minestre
Tritare grossolanamente lo scalogno e rosolarlo in una noce di burro in una pentola capiente. Tagliare i broccoli a cimette, sbucciare e affettare i gambi, unire allo scalogno e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, cuocere a fuoco lento per ca. 15 min., frullare e versare nuovamente nella pentola.
Guarnizone
Tagliare grossolanamente il cerfoglio, unire alla crème fraîche, aggiungere alla zuppa e condire con zucchero, sale e pepe.
Prosciutto crudo
Tagliare a striscioline il prosciutto crudo, dorare a fuoco lento in una padella. Servire la zuppa in tazze o piatti e guarnire con il prosciutto crudo.
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