Zuppa di broccoli con striscioline di prosciutto crudo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Minestre
scalogno
½ c. burro
300 g broccoli
5 dl brodo di verdura
Guarnizone
¼ mazzetto cerfoglio
2 c. crème fraîche
1 presa zucchero
  sale e pepe, quanto basta
Prosciutto crudo
3 fetta prosciutto crudo

Ecco come fare

Minestre

Tritare grossolanamente lo scalogno e rosolarlo in una noce di burro in una pentola capiente. Tagliare i broccoli a cimette, sbucciare e affettare i gambi, unire allo scalogno e continuare la cottura per ca. 3 min. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, cuocere a fuoco lento per ca. 15 min., frullare e versare nuovamente nella pentola.

Guarnizone

Tagliare grossolanamente il cerfoglio, unire alla crème fraîche, aggiungere alla zuppa e condire con zucchero, sale e pepe.

Prosciutto crudo

Tagliare a striscioline il prosciutto crudo, dorare a fuoco lento in una padella. Servire la zuppa in tazze o piatti e guarnire con il prosciutto crudo.

Mostra l'intera ricetta