Cake alle carote speziate

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Cake
300 g zucchero di canna greggio a grana grossa
tuorli
2 c. acqua, calda
300 g carote, grattugiate finemente
300 g mandorle macinate
limone bio, scorza grattugiata e succo
½ c. cannella
1 ½ di c.no cardamomo in polvere
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
80 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
albumi
2 presa sale
Glassa
100 g formaggio fresco (ad. es. Philadelphia)
150 g zucchero a velo
1 di c.no zucchero vanigliato
2 di c.no cannella
2 di c.no latte

Ecco come fare

Cake

In una ciotola sbattere zucchero, tuorlo e acqua per ca. 3 min. con la frusta elettrica. Unire le carote e tutti gli ingredienti compreso il garofano in polvere al composto. Mischiare farina e lievito in polvere, aggiungere al composto. Montare gli albumi con il sale, incorporarli con cura con l'aiuto di una spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato.

Cottura al forno

ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, fare intiepidire, togliere dallo stampo, far raffreddare sulla gratella. Disporre il cake con la gratella su un foglio di carta da forno.

Glassa

Mescolare formaggio fresco, zucchero a velo e zucchero vanigliato. Mettere da parte 1 c. di glassa. Versare il resto sul cake e lasciare scorrere oltre i bordi. Mescolare la glassa tenuta da parte con la cannella e il latte, distribuire a zigzag sulla glassa. Lasciare il cake in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.

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