Cake alle carote speziate
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 300 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 4 | tuorli |
| 2 c. | acqua, calda |
| 300 g | carote, grattugiate finemente |
| 300 g | mandorle macinate |
| 1 | limone bio, scorza grattugiata e succo |
| ½ c. | cannella |
| 1 ½ di c.no | cardamomo in polvere |
| ¼ di c.no | chiodi di garofano in polvere |
| 80 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 4 | albumi |
| 2 presa | sale |
| 100 g | formaggio fresco (ad. es. Philadelphia) |
| 150 g | zucchero a velo |
| 1 di c.no | zucchero vanigliato |
| 2 di c.no | cannella |
| 2 di c.no | latte |
Ecco come fare
Cake
In una ciotola sbattere zucchero, tuorlo e acqua per ca. 3 min. con la frusta elettrica. Unire le carote e tutti gli ingredienti compreso il garofano in polvere al composto. Mischiare farina e lievito in polvere, aggiungere al composto. Montare gli albumi con il sale, incorporarli con cura con l'aiuto di una spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato.
Cottura al forno
ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, fare intiepidire, togliere dallo stampo, far raffreddare sulla gratella. Disporre il cake con la gratella su un foglio di carta da forno.
Glassa
Mescolare formaggio fresco, zucchero a velo e zucchero vanigliato. Mettere da parte 1 c. di glassa. Versare il resto sul cake e lasciare scorrere oltre i bordi. Mescolare la glassa tenuta da parte con la cannella e il latte, distribuire a zigzag sulla glassa. Lasciare il cake in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.
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