Vellutata di crescione con twister
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | pasta sfoglia |
| un po’ di | olio d'oliva |
| un po’ di | cumino romano |
| un po’ di | sale grosso |
| 200 g | scalogni |
| 150 g | patate a pasta farinosa |
| 1 c. | burro |
| 2 dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 2 dl | panna |
| 1 mazzetto | prezzemolo |
| 100 g | crescione |
| quanto basta | sale |
| quanto basta | pepe |
Ecco come fare
Twister
Ricavare 8 strisce tagliando la sfoglia per il lungo, ripiegare ogni striscia di pasta su se stessa. Sistemarle sulla placca da forno ricoperta con carta da forno e spennellarle con un po' di olio, cospargere con il cumino e il sale. Cottura al forno: ca. 30 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi.
Vellutata
Affettare gli scalogni, tagliare le patate a dadini, fare rosolare nel burro caldo. Bagnare con il vino, fare evaporare. Versarvi brodo e panna, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 20 min. Tenere da parte alcuni ciuffi di crescione che serviranno per decorare. Unire il prezzemolo e il crescione rimasto alla zuppa, frullare, condire
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