Soufflé alla vaniglia
Ci vogliono
per 4 porzione
80 g | burro |
80 g | farina bianca |
4 dl | latte |
2 presa | sale |
2 | stecca di vaniglia, incise in lunghezza, i semini raschiati |
4 | tuorli freschi |
6 | albumi freschi |
2 presa | sale |
80 g | zucchero |
un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Preparazione
Mettere la placca nella parte inferiore del forno e preriscaldare a 200 °C.
Composto di tuorli
In un pentolino scaldare il burro, aggiungere la farina, tostarla mescolando senza farla scurire e togliere il pentolino dal fuoco. Portare a bollore il latte con il sale. Aggiungerlo alla farina filtrandolo con un colino, mescolare fino ad ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola, quindi lasciar intiepidire per qualche minuto. Unire pochi tuorli per volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Impasto per soufflé
Montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, continuare sbattere finché non diventano lucidi. Con la frusta aggiungere ai tuorli 1/3 ca. degli albumi montati, incorporare delicatamente il resto con una spatola di gomma e distribuire negli stampini imburrati.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Non aprire mai il forno per non far sgonfiare il soufflé. Sfornare, cospargere con zucchero a velo e servire subito.
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