Spirali di albicocche con semi di papavero
Ci vogliono
per 14 pezzo
400 g | farina per trecce |
½ di c.no | sale |
80 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g) |
1 | uovo, sbattuto |
80 g | burro, ammorbidito |
2 dl | latte |
100 g | albicocche secche morbide |
150 g | quark alla panna |
50 g | zucchero |
1 c. | papavero |
50 g | confettura di albicocche |
Ecco come fare
Impasto lievitato
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Sbattere le uova e aggiungerle al composto.
Aggiungere il burro e i latte.
Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora fino a quando non raddoppierà di volume.
Ripieno
Tritare finemente le albicocche secche.
Amalgamare il quark, lo zucchero, i semi di papavero e le albicocche secche.
Forma
Spianare la pasta sfoglia su un po’ di farina bianca fino ad ottenere un rettangolo di ca. 35 x 50 cm.
Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm.
Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 14 fette con un coltello per il pane.
In forno
Disporre le lumache su una teglia foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 30 min. circa.
In forno: cuocere ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno.
Strato di albicocca
Mescolare bene la marmellata, ricoprire con i semi di papavero e lasciar raffreddare su una griglia.
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