Spirali di albicocche con semi di papavero

tempo totale: 4 h | preparazione: 50 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 14 pezzo

Impasto lievitato
400 g farina per trecce
½ di c.no sale
80 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
uovo, sbattuto
80 g burro, ammorbidito
2 dl latte
Ripieno
100 g albicocche secche morbide
150 g quark alla panna
50 g zucchero
1 c. papavero
Strato di albicocca
50 g confettura di albicocche

Ecco come fare

Impasto lievitato

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Sbattere le uova e aggiungerle al composto.

Aggiungere il burro e i latte.

Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Ripieno

Tritare finemente le albicocche secche.

Amalgamare il quark, lo zucchero, i semi di papavero e le albicocche secche.

Forma

Spianare la pasta sfoglia su un po’ di farina bianca fino ad ottenere un rettangolo di ca. 35 x 50 cm.

Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm.

Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 14 fette con un coltello per il pane.

In forno

Disporre le lumache su una teglia foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 30 min. circa.

In forno: cuocere ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno.

Strato di albicocca

Mescolare bene la marmellata, ricoprire con i semi di papavero e lasciar raffreddare su una griglia.

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