Mattonella al cioccolato e caffè
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 200 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 200 g | cioccolato al latte (al gusto di caffè), tritato finemente |
| 200 g | burro, morbido |
| 100 g | zucchero a velo |
| 2 c. | liquore al caffè (ad es. Kahlua) |
| 2 dl | panna, montata |
| 160 g | biscotti al burro (ad. es. petit beurres) |
| cacao in polvere per spolverizzare |
Ecco come fare
Pasta di cioccolato
Mettere il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente. Fare sciogliere il cioccolato, mantecare. Sbattere il burro per ca. 2 min. con la frusta elettrica, unire zucchero e liquore. Aggiungere il cioccolato, incorporare con cura la panna. Coprire 1/4 del composto e tenerlo da parte a temperatura ambiente.
Disporre a strati
Versare del composto di cioccolato alto un dito nello stampo preparato. Coprire con ca. 4 petit beurres, distribuirvi un altro po' di composto, continuare fino al completo esaurimento degli ingredienti, terminare con il composto di cioccolato. Coprire e passare in frigo per ca. 2 ore. Togliere il cake dallo stampo, spalmarvi il composto di cioccolato tenuto da parte, passare in frigo per ca. altri 30 min. Spolverizzare con il cacao in polvere.
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