Gelato al pistacchio con croccante

tempo totale: 4 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Gelato
3 dl acqua
150 g zucchero
1 di c.no succo di limone
100 g pistacchi, sgusciati non salati
2 dl panna intera, montata
Croccante
100 g zucchero
3 c. acqua
20 g burro
50 g pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Gelato

Portare a ebollizione acqua, zucchero e succo di limone in una pentola, abbassare la temperatura, fare cuocere per ca. 10 min., togliere la pentola dal fuoco, frullare i pistacchi con lo sciroppo di zucchero, fare raffreddare. Incorporare la panna montata, versare in una ciotola capiente in acciaio inox, fare congelare il composto per ca. 4 ore rimestando per 3 volte.

Croccante

Portare a ebollizione lo zucchero con l'acqua in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Unire burro e pistacchi, mescolare. Spalmare subito su carta da forno, fare raffreddare, spezzettare

Mostra l'intera ricetta