Gelato al pistacchio con croccante
Ci vogliono
per 4 persona
3 dl | acqua |
150 g | zucchero |
1 di c.no | succo di limone |
100 g | pistacchi, sgusciati non salati |
2 dl | panna intera, montata |
100 g | zucchero |
3 c. | acqua |
20 g | burro |
50 g | pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Gelato
Portare a ebollizione acqua, zucchero e succo di limone in una pentola, abbassare la temperatura, fare cuocere per ca. 10 min., togliere la pentola dal fuoco, frullare i pistacchi con lo sciroppo di zucchero, fare raffreddare. Incorporare la panna montata, versare in una ciotola capiente in acciaio inox, fare congelare il composto per ca. 4 ore rimestando per 3 volte.
Croccante
Portare a ebollizione lo zucchero con l'acqua in una pentola capiente senza mescolare. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso muovendo la pentola di tanto in tanto, fino a ottenere un caramello chiaro. Unire burro e pistacchi, mescolare. Spalmare subito su carta da forno, fare raffreddare, spezzettare
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