Torta al magenbrot e uva

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 6 pezzi

Base della torta
60 g burro
200 g magenbrot
Farcia di formaggio fresco
stecca di vaniglia
200 g formaggio fresco (p.es. Philadelphia)
2 c. miele d'acacia
2 foglio gelatina
2 c. acqua
1 ½ di dl panna intera
Guarnire
400 g uva bianca e nera
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Base della torta

Foderare con la carta da forno il fondo di una teglia (ca. 20 cm di ø).

Far sciogliere il burro. Tritare finemente il magenbrot, versarlo in una ciotola e amalgamarlo con il burro.

Distribuire il composto sul fondo della teglia, premere bene e mettere in frigo per ca. 30 min..

Farcia di formaggio fresco

Incidere la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e grattare i semi. Amalgamare il formaggio fresco con il miele e i semi di vaniglia. Mettere i fogli di gelatina in ammolllo in acqua fredda per ca. 5 min..

Strizzarli e stemperarli nell'acqua bollente.

Mescolare la gelatina con 2 c. di composto di formaggio fresco e incorporare subito l’amalgama al resto del composto.

Montare la panna e incorporarla delicatamente. Versare il tutto sulla base di magenbrot.

Guarnire

Dimezzare i chicchi d’uva, distribuirli sul composto di formaggio fresco e mettere in frigo per ca. 2 ore. Spolverizzare con zucchero a velo.

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