Crema di funghi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 porzione

Zuppa
1 c. burro
cipolla, tritata grossolanamente
250 g champignon a pezzetti
1 dl vino bianco
5 dl brodo di verdura
1 dl panna semigrassa
50 g pomodori secchi a striscioline
Tocco finale
50 g pancetta da arrostire a fette a striscioline
2 c. pinoli
1 c. foglioline di timo

Ecco come fare

Zuppa

Scaldare il burro, soffriggervi la cipolla e gli champignon per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, quindi coprire, lasciar sobbollire per ca. 10 minuti e infine frullare. Unire la panna e i pomodori, quindi riscaldare.

Tocco finale

Dorare la pancetta a fuoco lento in una padella, aggiungere i pinoli, continuare a rosolare per ca. 2 minuti, togliere dal fuoco e sgocciolare su carta da cucina. Unire le foglioline di timo ai pinoli e alla pancetta, quindi arricchirvi la vellutata di champignon.

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