Rollè di macinato

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Rollè
400 g carne macinata (manzo)
scalogni
¼ mazzetto menta piperita
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
uovo
¾ c.no sale
un po’ di  pepe
16 trancio pancetta da arrostire (c. 150 g)
1 c. burro per arrostire
Salsa
3 dl brodo di carne
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl panna intera

Ecco come fare

Rollè

Disporre la carne macinata in un recipiente. Tritare finemente lo scalogno, sminuzzare le erbe aromatiche, unire con l'uovo alla carne, quindi insaporire. Amalgamare bene fino a ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani. Dividere la pasta in 8 porzioni e formare dei rotoli da ca. 10 cm di lunghezza. Avvolgere i rotoli di carne con 2 fette di pancetta da arrostire l'uno. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Disporre i rotoli con la chiusura rivolta verso il basso nella casseruola, rosolare per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi togliere dal fuoco.

Salsa

Asciugare il grasso di cottura. Versare il brodo, aggiungere la purea di pomodoro, sciogliere il fondo di cottura e unire nuovamente i rotoli. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e completare la cottura per altri 30 minuti circa. Incorporare la panna.

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