Rollè di macinato
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | carne macinata (manzo) |
| 2 | scalogni |
| ¼ mazzetto | menta piperita |
| ¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
| 1 | uovo |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 16 trancio | pancetta da arrostire (c. 150 g) |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 3 dl | brodo di carne |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | panna intera |
Ecco come fare
Rollè
Disporre la carne macinata in un recipiente. Tritare finemente lo scalogno, sminuzzare le erbe aromatiche, unire con l'uovo alla carne, quindi insaporire. Amalgamare bene fino a ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani. Dividere la pasta in 8 porzioni e formare dei rotoli da ca. 10 cm di lunghezza. Avvolgere i rotoli di carne con 2 fette di pancetta da arrostire l'uno. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Disporre i rotoli con la chiusura rivolta verso il basso nella casseruola, rosolare per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi togliere dal fuoco.
Salsa
Asciugare il grasso di cottura. Versare il brodo, aggiungere la purea di pomodoro, sciogliere il fondo di cottura e unire nuovamente i rotoli. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e completare la cottura per altri 30 minuti circa. Incorporare la panna.
Mostra l'intera ricetta