Brasato all'agro
Ci vogliono
per 4 persone
1 ⅕ kg | arrosto di manzo (p. es. magatello) |
1 | carota |
1 | porro |
1 | cipolla |
7 dl | vino rosso |
2 dl | aceto di vino rosso |
1 | foglia alloro |
1 | chiodo di garofano |
alcune | grani di pepe, schiacciati |
4 rametto | timo |
burro per arrostire | |
1 di c.no | sale |
2 di c.no | Maizena |
2 c. | vino rosso |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Marinare la carne
Mettere la carne in una ciotola grande. Unire la carota e tutti gli ingredienti fino al timo incluso. Coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 4 giorni, girando la carne ogni giorno.
Brasato all'agro
Togliere la carne e le verdure dalla ciotola, dividerle, asciugarle e metterle da parte. Portare a bollore il liquido, filtrare attraverso un colino e mettere da parte. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Salare la carne e rosolarla per ca. 20 min. su tutti i lati. Toglierla, nella stessa cocotte cuocere per ca. 5 min. le verdure messe da parte. Unire 5 dl del liquido messo da parte e portare a bollore.
Brasare
Abbassare il fuoco, rimettere la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 2 ore. Girare di tanto in tanto la carne e, se necessario, aggiungere un po' di liquido. Togliere il brasato e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 minuti.
Salsa
Versare il liquido che si è formato in un pentolino filtrandolo con un colino e farlo restringere della metà. Stemperare la Maizena con il vino, unire mescolando e lasciar sobbollire la salsa per ca. 5 min., quindi condire. Tagliare il brasato perpendicolarmente alle fibre e servire con la salsa e le verdure.
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