Brasato all'agro

tempo totale: 98 h 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Marinare la carne
1 ⅕ kg arrosto di manzo (p. es. magatello)
carota
porro
cipolla
7 dl vino rosso
2 dl aceto di vino rosso
foglia alloro
chiodo di garofano
alcune  grani di pepe, schiacciati
4 rametto timo
Brasato all'agro
  burro per arrostire
1 di c.no sale
Salsa
2 di c.no Maizena
2 c. vino rosso
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Marinare la carne

Mettere la carne in una ciotola grande. Unire la carota e tutti gli ingredienti fino al timo incluso. Coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 4 giorni, girando la carne ogni giorno.

Brasato all'agro

Togliere la carne e le verdure dalla ciotola, dividerle, asciugarle e metterle da parte. Portare a bollore il liquido, filtrare attraverso un colino e mettere da parte. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Salare la carne e rosolarla per ca. 20 min. su tutti i lati. Toglierla, nella stessa cocotte cuocere per ca. 5 min. le verdure messe da parte. Unire 5 dl del liquido messo da parte e portare a bollore.

Brasare

Abbassare il fuoco, rimettere la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 2 ore. Girare di tanto in tanto la carne e, se necessario, aggiungere un po' di liquido. Togliere il brasato e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 minuti.

Salsa

Versare il liquido che si è formato in un pentolino filtrandolo con un colino e farlo restringere della metà. Stemperare la Maizena con il vino, unire mescolando e lasciar sobbollire la salsa per ca. 5 min., quindi condire. Tagliare il brasato perpendicolarmente alle fibre e servire con la salsa e le verdure.

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