Trota al cartoccio alle erbe

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
600 g patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 3 mm
½ di c.no sale
carta da forno (di ca. 38 x 50 cm l'una)
Preparare le trote
trote (bio) (ca. 200 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
8 rametto cerfoglio
8 rametto aneto
8 rametto maggiorana
30 g burro, a pezzetti, freddo
½ dl vino bianco

Ecco come fare

Patate

Mescolare le patate con il sale e disporle al centro della carta da forno.

Preparare le trote

Sciacquare con acqua fredda le trote, sia all'interno che all'esterno, asciugarle bene e condirle dentro e fuori. Farcire il pesce con un rametto di ciascuna erba aromatica e con la metà del burro, disporlo sulle patate e coprire con le erbe aromatiche e il burro restanti. Bagnare con il vino.

Cartoccio

Formare un cartoccio unendo le estremità della carta ca. 1 cm oltre il pesce. Ripiegare due volte. Legare quindi le estremità di destra e di sinistra con lo spago da cucina lasciando un po' di spazio dal pesce.

Cottura al forno

Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Servire

Disporre i cartocci sui piatti e aprirli poco prima di mangiar.

Mostra l'intera ricetta