Trota al cartoccio alle erbe
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 3 mm |
½ di c.no | sale |
4 | carta da forno (di ca. 38 x 50 cm l'una) |
4 | trote (bio) (ca. 200 g l'una) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
8 rametto | cerfoglio |
8 rametto | aneto |
8 rametto | maggiorana |
30 g | burro, a pezzetti, freddo |
½ dl | vino bianco |
Ecco come fare
Patate
Mescolare le patate con il sale e disporle al centro della carta da forno.
Preparare le trote
Sciacquare con acqua fredda le trote, sia all'interno che all'esterno, asciugarle bene e condirle dentro e fuori. Farcire il pesce con un rametto di ciascuna erba aromatica e con la metà del burro, disporlo sulle patate e coprire con le erbe aromatiche e il burro restanti. Bagnare con il vino.
Cartoccio
Formare un cartoccio unendo le estremità della carta ca. 1 cm oltre il pesce. Ripiegare due volte. Legare quindi le estremità di destra e di sinistra con lo spago da cucina lasciando un po' di spazio dal pesce.
Cottura al forno
Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.
Servire
Disporre i cartocci sui piatti e aprirli poco prima di mangiar.
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