Crema al mosto con crumble
Ci vogliono
per 4 persona
5 dl | sidro dolce o succo di mele |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata e metà del succo |
2 c. | Maizena |
3 | uova |
50 g | zucchero |
1 dl | panna intera, montata |
80 g | zucchero |
1 ½ dl | acqua |
¼ di c.no | succo di limone |
10 g | popcorn salato |
Ecco come fare
Crema
In una pentola sbattere il mosto con tutti gli ingredienti compreso lo zucchero con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco appena il composto comin-cia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema facendola passare attraverso un colino in una ciotola. Sistemare della pellicola trasparente direttamente sulla crema, tenere in frigo per ca. 1 ora. Incorporare la panna montata, distribuire la crema nelle coppette.
Crumble
Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone senza mescolare. Abbassare la temperatura, far cuocere muovendo la pentola di tanto in tanto fino a quando si sarà formato un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il popcorn, mischiare, distribuire sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, far raffreddare. Distribuire sulla crema.
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