Crema al mosto con crumble

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
5 dl sidro dolce o succo di mele
limone bio, un po’ di scorza grattugiata e metà del succo
2 c. Maizena
uova
50 g zucchero
1 dl panna intera, montata
Crumble
80 g zucchero
1 ½ dl acqua
¼ di c.no succo di limone
10 g popcorn salato

Ecco come fare

Crema

In una pentola sbattere il mosto con tutti gli ingredienti compreso lo zucchero con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco appena il composto comin-cia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema facendola passare attraverso un colino in una ciotola. Sistemare della pellicola trasparente direttamente sulla crema, tenere in frigo per ca. 1 ora. Incorporare la panna montata, distribuire la crema nelle coppette.

Crumble

Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone senza mescolare. Abbassare la temperatura, far cuocere muovendo la pentola di tanto in tanto fino a quando si sarà formato un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il popcorn, mischiare, distribuire sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, far raffreddare. Distribuire sulla crema.

Mostra l'intera ricetta