Pavlova al cioccolato

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 8 porzione

Pasta
albumi freschi
1 presa sale
200 g zucchero
1 di c.no aceto di vino bianco
2 c. cacao in polvere
1 c. cioccolato in polvere
Ripieno
1 dl panna intera
100 g crème fraîche
300 g uva bianca e nera senza semi
50 g zucchero

Ecco come fare

Pasta

sistemare il bordo dello stampo chiuso sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Montare gli albumi a neve, unirvi la metà dello zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e l’aceto, continuare a sbattere fino a ottenere un composto ben fermo e lucido. Setacciare il cacao e il cioccolato in polvere sugli albumi, mescolare con cura. Distribuire il composto nel bordo dello stampo, staccarlo dai bordi con una spatola, togliere il cerchio.

Cottura al forno/asciugatura: preris caldare il forno a 200 gradi, poi ab bassare la temperatura a 150 gradi. Cuocere la pavlova per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Ridurre la temperatura a 120 gradi, Far asciugare per ca. 1 ora e mezza lasciando appena aperto lo sportello del forno con l’aiuto di un mestolo di legno. Sfornare il dolce, far raffred dare sulla gratiglia. Spingere la pavlova sul vassoio per torte.

Ripieno

Montare la panna con la crème fraîche, distribuire sulla pavlova. La vare l‘uva, girarla nello zucchero, distribuirla sulla panna

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