Torta di prugne
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 600 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 c. | zucchero greggio |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 60 g | burro, tagliato a pezzetti, morbido |
| 3 ½ dl | latte, tiepido |
| 1 kg | prugna, dimezzate, snocciolate, tagliate a spicchi (ca. 900 g) |
| 150 g | mandorle a bastoncini |
| 100 g | mandorle macinate |
| 50 g | farina bianca |
| 3 c. | zucchero greggio |
| 100 g | burro, tagliato a pezzetti, morbido |
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina con tutti gli ingre-dienti compreso il lievito in una cioto-la. Unirvi il burro e il latte, mescolare, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume. Mettere la pasta sulla teglia preparata, appiattirla. Distribuirvi le prugne, premere lievemente.
Crumble
Mescolare i bastoncini di mandorle con gli ingredienti rimasti. Distribuire il crumble sulle prugne.
In forno
Infornare al centro del forno spento, far cuocere a 180 °C per ca. 50 minuti. Sfornare, far raffreddare sulla gratella.
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