Zabaione alla pesca

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

½ di c.no burro
pesche, tagliate a dadini
1 c. zucchero
3 c. tuorlo fresco
2 c. zucchero
1 dl vino bianco (ad es. Arneis)
stecca di vaniglia, inciso per il lungo, solo i semini raschiati

Ecco come fare

Scaldare il burro. Unirvi pesche e zucchero, far cuocere a fuoco basso per ca. 2 min., far raffreddare brevemente, distribuire nei bicchieri. Mescolare tuorli, zucchero, vino e semini di vaniglia in una ciotola dai bordi non troppo spessi. Mettere a bagnomaria facendo atten-zione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente. Sbattere con lo sbattitore elettrico per ca. 8 min, finché lo zabaione risulti spumoso e si intravedano delle tracce del mescolare. To-gliere la ciotola, continuare a sbattere brevemente, distribuire nei bicchieri, servire subito.

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