Zabaione alla pesca
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ di c.no | burro |
| 2 | pesche, tagliate a dadini |
| 1 c. | zucchero |
| 3 c. | tuorlo fresco |
| 2 c. | zucchero |
| 1 dl | vino bianco (ad es. Arneis) |
| 1 | stecca di vaniglia, inciso per il lungo, solo i semini raschiati |
Ecco come fare
Scaldare il burro. Unirvi pesche e zucchero, far cuocere a fuoco basso per ca. 2 min., far raffreddare brevemente, distribuire nei bicchieri. Mescolare tuorli, zucchero, vino e semini di vaniglia in una ciotola dai bordi non troppo spessi. Mettere a bagnomaria facendo atten-zione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente. Sbattere con lo sbattitore elettrico per ca. 8 min, finché lo zabaione risulti spumoso e si intravedano delle tracce del mescolare. To-gliere la ciotola, continuare a sbattere brevemente, distribuire nei bicchieri, servire subito.
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