Tofu in agrodolce
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | tofu, tagliato a dadini di ca. 1 cm |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 2 dl | acqua |
| 3 c. | succo di limetta |
| 3 c. | salsa di soia |
| 1 c. | zenzero, tritato finemente |
| 2 c. | zucchero |
| 2 | cipollotti con la parte verde, tagliati di sbieco ad annelli di ca. 1 cm di spessore |
| 300 g | zucchine, dimezzate per il lungo, tagliate a fette di ca. 1 cm di spessore |
| 1 | peperone giallo e peperone rosso, pelati, tagliati a strisce sottili |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato di sbieco ad anelli |
| salsa di soia | |
| 3 c. | foglioline di coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Mescolare il tofu con la salsa di soia, lasciare marinare brevemente. Scaldare l’olio in un wok o in una padella capiente, abassare la temperatura. Asciugare con cura il tofu, rosolarlo mescolando a porzioni per ca. 3 min., toglierlo dalla padella, metterlo da parte coperto. Nella stessa padella portare a ebollizione l’acqua e tutti gli ingredienti compreso lo zucchero, abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 3 min. Unire cipolle e zucchi-ne, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i peperoni, far cuocere per ca. 5 min. Versarvi tofu e peperoncino, mescolare. Far scaldare senza far bollire, condire, servire con il coriandolo.
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