Tofu in agrodolce

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

500 g tofu, tagliato a dadini di ca. 1 cm
2 c. salsa di soia
1 c. olio di arachidi
2 dl acqua
3 c. succo di limetta
3 c. salsa di soia
1 c. zenzero, tritato finemente
2 c. zucchero
cipollotti con la parte verde, tagliati di sbieco ad annelli di ca. 1 cm di spessore
300 g zucchine, dimezzate per il lungo, tagliate a fette di ca. 1 cm di spessore
peperone giallo e peperone rosso, pelati, tagliati a strisce sottili
chili rosso, privato dei semi, tagliato di sbieco ad anelli
  salsa di soia
3 c. foglioline di coriandolo, spezzettato

Ecco come fare

Mescolare il tofu con la salsa di soia, lasciare marinare brevemente. Scaldare l’olio in un wok o in una padella capiente, abassare la temperatura. Asciugare con cura il tofu, rosolarlo mescolando a porzioni per ca. 3 min., toglierlo dalla padella, metterlo da parte coperto. Nella stessa padella portare a ebollizione l’acqua e tutti gli ingredienti compreso lo zucchero, abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 3 min. Unire cipolle e zucchi-ne, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, far cuocere per ca. 10 min. Aggiungere i peperoni, far cuocere per ca. 5 min. Versarvi tofu e peperoncino, mescolare. Far scaldare senza far bollire, condire, servire con il coriandolo.

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