Moules au Roquefort
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 kg | cozze (moules) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | cipolle, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tagliati a fettine sottili |
| 3 dl | vino bianco |
| 2 dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 dl | panna |
| 50 g | formaggio erborinato (p.es. Roquefort), tagliato a dadini |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Spazzolare e pulire bene le cozze sotto l’acqua fredda corrente, eliminare la barbetta, buttare le cozze già aperte o rotte, non sono commestibili. Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere i piatti nel forno. Scaldare l’olio in una pentola capiente. Rosolare cipolla e aglio. Versarvi il vino e l‘acqua, condire il decotto, portare a ebollizione, aggiun gere le cozze, coprire e far cuocere per ca. 5 min. Buttare le cozze ancora chiuse, non sono commestibili. Togliere le cozze con l’aiuto di una schiumarola, distribuirle nei piatti tenuti al caldo. Unire panna, Roquefort e prezzemolo al decotto, mescolare. Versare la salsa sulle cozze, servire subito.
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