Tagliatelle pomodoro e peperoni
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio |
2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
2 | peperoni rossi, tagliati a pezzettini |
2 | pomodori, tagliati a pezzettini |
1 dl | brodo di verdura |
400 g | pasta (ad es. tagliatelle) |
acqua salata, bollente | |
100 g | prosciutto crudo a fette, tagliato a strisce |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta | |
80 g | parmigiano, ridotto a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Scaldare l’olio in una pentola, rosolare l‘aglio. Unire la verdura e far rosolare brevemente, versarvi il brodo, coprire e far cuocere per ca. 20 min. Cuocere la pasta al dente nell’acqua salata bollente, scolare. Aggiungere verdura, prosciutto crudo e prezzemolo alla pasta, amalgamare e condire. Cospargere le tagliatelle pomodoro e peperoni con le scaglie di parmigiano.
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