Tagliatelle pomodoro e peperoni

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. olio
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
peperoni rossi, tagliati a pezzettini
pomodori, tagliati a pezzettini
1 dl brodo di verdura
400 g pasta (ad es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
100 g prosciutto crudo a fette, tagliato a strisce
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta
80 g parmigiano, ridotto a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Scaldare l’olio in una pentola, rosolare l‘aglio. Unire la verdura e far rosolare brevemente, versarvi il brodo, coprire e far cuocere per ca. 20 min. Cuocere la pasta al dente nell’acqua salata bollente, scolare. Aggiungere verdura, prosciutto crudo e prezzemolo alla pasta, amalgamare e condire. Cospargere le tagliatelle pomodoro e peperoni con le scaglie di parmigiano.

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