Crema di yogurt con uva e noci acagiù
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | zucchero a velo |
½ dl | acqua |
50 g | noci di acagiù |
200 g | uva nera, dimezzata |
1 c. | zucchero a velo |
180 g | yogurt al naturale |
2 c. | zucchero a velo |
2 dl | panna intera, montata a neve |
Ecco come fare
In una padella mescolare lo zucchero con l’acqua e le noci, portare a bollore mescolando, ridurre la fiamma, cuocere per ca. 5 min scuotendo avanti e indietro la padella fino a quando le noci si bruniscono. Distribuirle su una pellicola di carta da forno, lasciarle raffreddare e frantumarle a pezzettini.
Mescolare l’uva con lo zucchero a velo, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.
Amalgamare lo yogurt con lo zucchero a velo e incorporare la panna montata.
Sistemare ¾ dell’uva in alcune ciotoline, coprire con la crema e guarnire con l’uva e le noci di acagiù restanti.
Mostra l'intera ricetta