Crema di yogurt con uva e noci acagiù

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

2 c. zucchero a velo
½ dl acqua
50 g noci di acagiù
200 g uva nera, dimezzata
1 c. zucchero a velo
180 g yogurt al naturale
2 c. zucchero a velo
2 dl panna intera, montata a neve

Ecco come fare

In una padella mescolare lo zucchero con l’acqua e le noci, portare a bollore mescolando, ridurre la fiamma, cuocere per ca. 5 min scuotendo avanti e indietro la padella fino a quando le noci si bruniscono. Distribuirle su una pellicola di carta da forno, lasciarle raffreddare e frantumarle a pezzettini.

Mescolare l’uva con lo zucchero a velo, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Amalgamare lo yogurt con lo zucchero a velo e incorporare la panna montata.

Sistemare ¾ dell’uva in alcune ciotoline, coprire con la crema e guarnire con l’uva e le noci di acagiù restanti.

Mostra l'intera ricetta