Risotto con zucchine e Gorgonzola
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 rametto | timo |
| 300 g | riso per risotto |
| 2 dl | vino bianco |
| 9 dl | brodo di verdura, bollente |
| 500 g | zucchine, grattugiate |
| 150 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Scaldare l’olio, far rosolare la cipolla e il timo. Unire il riso, far rosolare mescolando fino a quando il riso risulta trasparente. Bagnare con il vino, far evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco a poco facendo in modo che il riso sia sempre appeno coperto con del liquido. Cuocere il riso mescolando a temperatura media per ca. 15 min. Togliere il timo. Unire le zucchine al riso, far cuocere per ca. altri 4 min. Unire il formaggio al risotto, condire.
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