Risotto con zucchine e Gorgonzola

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
2 rametto timo
300 g riso per risotto
2 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura, bollente
500 g zucchine, grattugiate
150 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Scaldare l’olio, far rosolare la cipolla e il timo. Unire il riso, far rosolare mescolando fino a quando il riso risulta trasparente. Bagnare con il vino, far evaporare completamente. Aggiungere il brodo poco a poco facendo in modo che il riso sia sempre appeno coperto con del liquido. Cuocere il riso mescolando a temperatura media per ca. 15 min. Togliere il timo. Unire le zucchine al riso, far cuocere per ca. altri 4 min. Unire il formaggio al risotto, condire.

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