Torta di formaggio piccante

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
250 g farina bianca
1 di c.no sale
⅓ dado lievito (ca. 15 g)
25 g burro, freddo, tagliato a pezzettini
1 ½ dl latte
Ripieno
1 c. olio da cucina
peperoni verdi, tagliati a strisce
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
½ di c.no sale
250 g Tilsiter semi-piccante, grattugiato grossolanamante
cipolla, tagliata finemente
1 c. farina bianca
180 g yogurt al naturale
uovo, sbattuto
1 ½ dl latte
½ di c.no sale
un po’ di  noce moscata

Ecco come fare

Pasta

Mescolare farina, sale e lievito in una ciotola. Unire i pezzettini di burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Versarvi il latte e lavorare rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta morbida, non impastare a lungo. Stendere la pasta su poca farina a forma rotonda, trasferirla nella teglia, bucherellare con una forchetta.

Ripieno

Scaldare l‘olio. Rosolare i peperoni a temperatura me-dia per ca. 10 min. Unire il peperoncino, salare, far raffreddare.

Mescolare formaggio, cipolla e farina. Aggiungere lo yogurt e tutti gli ingredienti rimasti, amalgamare. Disporre il composto di formaggio sulla pasta, distribuirvi i peperoni.

Cottura al forno: ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.

Mostra l'intera ricetta