Torta di formaggio piccante
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
⅓ dado | lievito (ca. 15 g) |
25 g | burro, freddo, tagliato a pezzettini |
1 ½ dl | latte |
1 c. | olio da cucina |
2 | peperoni verdi, tagliati a strisce |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
½ di c.no | sale |
250 g | Tilsiter semi-piccante, grattugiato grossolanamante |
1 | cipolla, tagliata finemente |
1 c. | farina bianca |
180 g | yogurt al naturale |
1 | uovo, sbattuto |
1 ½ dl | latte |
½ di c.no | sale |
un po’ di | noce moscata |
Ecco come fare
Pasta
Mescolare farina, sale e lievito in una ciotola. Unire i pezzettini di burro e sfregare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Versarvi il latte e lavorare rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta morbida, non impastare a lungo. Stendere la pasta su poca farina a forma rotonda, trasferirla nella teglia, bucherellare con una forchetta.
Ripieno
Scaldare l‘olio. Rosolare i peperoni a temperatura me-dia per ca. 10 min. Unire il peperoncino, salare, far raffreddare.
Mescolare formaggio, cipolla e farina. Aggiungere lo yogurt e tutti gli ingredienti rimasti, amalgamare. Disporre il composto di formaggio sulla pasta, distribuirvi i peperoni.
Cottura al forno: ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.
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