Entrecôte di cervo in salsa alla rosa canina
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | entrecôte di cervo al pezzo |
| olio da cucina | |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | vino rosso |
| 2 dl | fondo di selvaggina o di brodo di carne |
| 100 g | confettura di rosa canina |
| 1 | anice stellato |
| 1 c. | burro, morbido |
| ½ c. | farina bianca |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Scaldare una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Condire la carne. Scaldare l'olio in una padella. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 5 min. Togliere dalla padella e trasferirla nella rostiera calda, quindi infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.
In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 60 °C circa (cotta a punto). Togliere la carne, coprire con carta d'alluminio, far riposare per ca. 10 min.
Salsa
Versare il vino, il fondo di cottura, la confettura e l'anice stellato nella stessa padella, quindi far restringere a ca. 2 1/2 dl. Togliere l'anice stellato. Amalgamare il burro e la farina, unire poco per volta mescolando, cuocere per 2 min., quindi condire la salsa.
Mostra l'intera ricetta