Entrecôte di cervo in salsa alla rosa canina

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
400 g entrecôte di cervo al pezzo
  olio da cucina
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 dl vino rosso
2 dl fondo di selvaggina o di brodo di carne
100 g confettura di rosa canina
anice stellato
1 c. burro, morbido
½ c. farina bianca
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Scaldare una rostiera nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Condire la carne. Scaldare l'olio in una padella. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 5 min. Togliere dalla padella e trasferirla nella rostiera calda, quindi infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.

In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 60 °C circa (cotta a punto). Togliere la carne, coprire con carta d'alluminio, far riposare per ca. 10 min.

Salsa

Versare il vino, il fondo di cottura, la confettura e l'anice stellato nella stessa padella, quindi far restringere a ca. 2 1/2 dl. Togliere l'anice stellato. Amalgamare il burro e la farina, unire poco per volta mescolando, cuocere per 2 min., quindi condire la salsa.

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