Cheescake black and white
Ci vogliono
per 16 pezzo
1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda |
300 g | quark alla panna |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
3 | uova |
100 g | zucchero |
2 c. | farina bianca |
1 presa | sale |
100 g | cioccolato fondente (64% di cacao), spezzettato grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta
Adagiare la pasta nello stampo con tutta la carta da forno, premere bene i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta, passare in frigo.
Ripieno
Mescolare bene il quark con il formaggio fresco. Unire uova, zucchero, farina e sale, amalgamare bene. Dimezzare il composto.
Disporre il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l'acqua appena bollente. Fare sciogliere il cioccolato, mantecare, unire a una metà del composto di quark. Versare il composto chiaro sulla pasta, livellare, con l'aiuto di un cucchiaino disporre il composto scuro a pois sul composto chiaro. Cottura al forno: ca 55 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Quindi lasciare riposare nel forno spento per ca. 15 min. lasciando appena aperto lo sportello del forno con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Sfornare, far raffreddare, togliere dallo stampo.
Mostra l'intera ricetta