Cheescake black and white

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Pasta
rotolo di pasta frolla spianata rotonda
Ripieno
300 g quark alla panna
200 g formaggio fresco alla doppia panna
uova
100 g zucchero
2 c. farina bianca
1 presa sale
100 g cioccolato fondente (64% di cacao), spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta

Adagiare la pasta nello stampo con tutta la carta da forno, premere bene i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta, passare in frigo.

Ripieno

Mescolare bene il quark con il formaggio fresco. Unire uova, zucchero, farina e sale, amalgamare bene. Dimezzare il composto.

Disporre il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l'acqua appena bollente. Fare sciogliere il cioccolato, mantecare, unire a una metà del composto di quark. Versare il composto chiaro sulla pasta, livellare, con l'aiuto di un cucchiaino disporre il composto scuro a pois sul composto chiaro. Cottura al forno: ca 55 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Quindi lasciare riposare nel forno spento per ca. 15 min. lasciando appena aperto lo sportello del forno con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Sfornare, far raffreddare, togliere dallo stampo.

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