Linguette japonais
Ci vogliono
per 30 pezzo
| 4 | albumi (ca. 140 g) |
| 1 presa | sale |
| 120 g | zucchero |
| 120 g | nocciole, tritate finemente nel tritatutto |
| 25 g | farina bianca |
| 2 c. | panna intera |
| 100 g | cioccolato bianco, tagliato a pezzetti |
| 2 | stecche di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati |
| zucchero a velo, per spolverizzare |
Ecco come fare
Composto
Montare gli albumi con il sale. Aggiungere la metà dello zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Mescolare lo zucchero rimasto con con le noci e la farina, incorporare con cura con l'aiuto di una spatola di gomma agli albumi montati a neve. Disporre il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 1 cm Ø), spruzzare ca. 60 linguette di ca. 4 cm di lunghezza su due placche da forno rivestite con carta da forno. Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare, staccare subito con l'aiuto di una spatola dalla placca da forno, far raffreddare sulla gratella.
Ripieno
Portare a ebollizione la panna, togliere la pentola dal fuoco, unire il cioccolato e i semini di vaniglia, fare sciogliere mescolando, lasciare riposare per ca. 15 min. Farcire: girare metà delle linguette con la parte piana verso l'alto. Distribuirvi il ripieno ora addensato. Coprire con le linguette rimaste con la parte piana verso il basso. Disporre i japonais sulla gratella, lasciare in frigo per ca. 1 ora. Spolverizzare con zucchero a velo.
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