Pasticcio di carne in crosta
Ci vogliono
per 8 porzione
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| 1 | peperone rosso, tagliato a dadini |
| 200 g | melanzane, tagliato a dadini |
| 400 g | carne macinata (manzo e maiale), , tagliata finemente |
| 160 g | impasto di vitello |
| 2 c. | maggiorana |
| 1 | uovo, sbattuto, metà tenuto da parte |
| 2 c. | panna |
| 1 di c.no | senape dolce |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | paprica |
| 2 | rotoli di pasta per torte rettangolare spianata |
| 3 c. | sesamo |
Ecco come fare
Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la cipolla e l‘aglio. Unire il peperone e la melanzana, far cuocere per ca. 5 min., salare, far raffreddare in una ciotola. Aggiungere la carne e tutti gli ingredienti compresa la paprica. Impastare bene fino a quando il composto non si appiccica più alle mani.
Disporre la prima sfoglia sulla placca da forno rico-perta con carta da forno. Distribuirvi il ripieno la-sciando un bordo di ca. 2 1/2 cm, livellare. Spennellare il bordo con un po’ di acqua. Adagiarvi sopra la seconda sfoglia. Premere bene i bordi. Spennellare con l’uovo e premere il bordi con i rebbi della for-chetta. Bucherellare più volte la superficie del pasticcio, cospargere con il sesamo.
Cottura al forno: ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.
Mostra l'intera ricetta