Panna cotta al caffè

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

4 dl panna intera
2 c. zucchero
stecca di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati
1 foglio gelatina, messo in amollo in acqua fredda per ca. 5 min.
3 c. caffè solubile in polvere
2 c. zucchero
1 foglio gelatina, messo in amollo in acqua fredda per ca. 5 min.
½ dl panna intera, montata
  cacao in polvere, per spolverizzare

Ecco come fare

Mescolare bene panna, zucchero e semini di vaniglia in una casseruola. Cuocere a fuoco basso e far restringere mescolando di tanto in tanto a ca. 3 1/2 dl, togliere la casseruola dal fuoco. Dimezzare il composto.

Mescolare la gelatina con una metà del liquido caldo, versarlo nei bicchierini preparati facendolo passare attraverso un colino, far raffreddare. Passare in frigo i bicchierini per ca. 30 min. fino a quando il com-posto comincia a raffermarsi.

Portare a ebollizione il li-quido rimasto, togliere la pentola dal fuoco, unire zucchero e caffè, mescola-re vigorosamente. Aggiungere la gelatina e mescolare bene. Versare il liquido attraverso un colino in un misurino, distribuire sul composto di vaniglia nei bicchierini, far raffreddare. Coprire la panna cotta e lasciare solidificare in frigo per ca. 2 ore e 1/2.

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