Cupcakes al tiramisù

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Muffins
100 g burro, morbido
100 g zucchero
1 presa sale
160 g farina semibianca
1 di c.no lievito in polvere
2 c. caffè solubile in polvere
2 c. Amaretto
uova
1 dl latte
Crema
250 g mascarpone
40 g burro, morbido
3 c. zucchero a velo
1 c. cacao in polvere

Ecco come fare

Muffins

sbattere burro, zucchero e sale con la frusta elettrica. Aggiungere le uova e continuare a sbattere per ca. 2 min., fino a quando il composto risulta più chiaro. Versarvi il latte. Mischiare farina e lievito in polvere, unire al composto. Sciogliere il caffè solubile ell’amaretto e aggiungere all’impasto. Versare nello stampo preparato. Cuocere per ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 180 °C, far raffreddare.

Crema

con la frusta elettrica mescolare mascarpone, burro e zucchero a velo. Trasferire la crema in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø) e spruzzarla sui cupcakes. Decorare con il cacao in polvere.

Mostra l'intera ricetta