Cupcakes al tiramisù
Ci vogliono
per 12 pezzo
100 g | burro, morbido |
100 g | zucchero |
1 presa | sale |
160 g | farina semibianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
2 c. | caffè solubile in polvere |
2 c. | Amaretto |
2 | uova |
1 dl | latte |
250 g | mascarpone |
40 g | burro, morbido |
3 c. | zucchero a velo |
1 c. | cacao in polvere |
Ecco come fare
Muffins
sbattere burro, zucchero e sale con la frusta elettrica. Aggiungere le uova e continuare a sbattere per ca. 2 min., fino a quando il composto risulta più chiaro. Versarvi il latte. Mischiare farina e lievito in polvere, unire al composto. Sciogliere il caffè solubile ell’amaretto e aggiungere all’impasto. Versare nello stampo preparato. Cuocere per ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 180 °C, far raffreddare.
Crema
con la frusta elettrica mescolare mascarpone, burro e zucchero a velo. Trasferire la crema in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø) e spruzzarla sui cupcakes. Decorare con il cacao in polvere.
Mostra l'intera ricetta